Mehrkornbrot

Kategorie: Brote
Zutaten:
Sauerteig:
400 g Wasser
400 g Roggenvolkornmehl
40 g Anstellgut

Hauptteig:
400 g Weizenvollkornmehl
200 g Dinkelmehl
50 - 100 g Kürbiskerne
50 - 100 g Leinsamen
50 - 100 g Sesamsamen
450 g Wasser
20 g Salz
Kümmel
Brotgewürz
Zubereitung:

Vorstufen:
Sauerteigzutaten mischen und ca. 20 Stunden Gare bei Raumtemperatur (ca 20-22 ºC)

Kneten:
5 Minuten langsam, 5 Minuten schnell (klebend, feucht, bindig)

Zwischengare:
2 Stunden

Aufarbeiten:
in zwei Kastenformen füllen und mit Sonnenblumenkernen bedecken

Stückgare:
1,5 Stunden bei 26 ºC

Backen 1 Stunde, 250 ºC fallend auf 200ºC mit Schwaden

Backzeit:     1 Stunde
Temperatur: 250 ºC fallend auf 200 ºC mit Schwaden
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